Eliminar a carne não é tão complexo assim, já que nutricionistas apontam que ela, muitas vezes, é uma fonte ruim de nutrição
Eliminar a carne não é tão complexo assim, já que nutricionistas apontam que ela, muitas vezes, é uma fonte ruim de nutrição | Foto: Reprodução

A cada ano que passa, o veganismo ganha mais adeptos ao redor do mundo. E em Goiânia não é diferente.

Os veganos, como são conhecidos os praticantes da dieta e do estilo de vida, já têm uma variada lista de opções de restaurantes na cidade.

E não é comida “sem sabor”, como pensam os leigos; existem elaborados pratos e alta gastronomia.

É justamente no Jardim América que fica localizado o primeiro restaurante da cidade com cardápio vegano.

Entre as iguarias do Loving Hut, o cliente pode pedir frango, presunto e salsicha de soja, panqueca, fricassê e até feijoada.

A proprietária, Solange Guida, conta que houve crescimento expressivo na clientela nos últimos anos.

“Temos clientes novos todos os dias e eles sempre acabam voltando”, diz.

Loving Hut, no Jardim América
Loving Hut, no Jardim América | Foto: Divulgação

Alternativas

Quem não está habituado se surpreende com a quantidade de pratos preparados sem nenhum elemento de origem animal: pizza de alcachofra com alga, esfiha de queijo de quinoa e milho, espaguete com berinjela e nhoque de legumes.

E os nutricionistas ainda garantem que a carne, muitas vezes, é uma fonte ruim de nutrição.

Enquanto o substituto feito de trigo oferece 70% de proteína, a carne cozida, assada ou frita não passa dos 20%.

Selo orgânico

Para Solange, que já tem 10 anos de vegetarianismo e 5 de veganismo, as pessoas ficaram mais preocupadas com a qualidade daquilo que levam ao prato.

“O alimento oferecido com o selo orgânico ou natural é de procedência muito mais confiável do que a da maioria dos outros produtos”, destaca.

O que é?

Veganismo é um passo além do vegetarianismo. Enquanto o último consiste na remoção da carne animal do cardápio, o primeiro defende o consumo exclusivo de alimentos de origem vegetal.

Dessa maneira, veganos não comem ovos, leite, mel e nenhum dos seus derivados.

Outras vertentes da prática defendem também o boicote às empresas que fazem testes de produtos em animais.

Mas, antes de abandonar a carne, a cozinheira especializada em comida vegana Solange ressalta que é preciso conhecimento e habilidade.

“A comida vegana exige uma preparação um pouco diferente da gastronomia corriqueira”, diz.

E é também por isso que o Loving Hut oferece produtos semiprontos para que o interessado prepare em casa durante a semana e até cursos de cozinha saudável.

“Não tem mais desculpa pra comer mal”, brinca.

Solange Guida, proprietária do restaurante vegano Loving Hut | Foto: Folha Z
Solange Guida, proprietária do restaurante vegano Loving Hut | Foto: Folha Z

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